Weinkeller-Innenausbau

Rübenacker‘s Vinotec und Betriebsrestaurant mit Kochschule und Catering

Synergien kongenial gebündelt haben Technologieführer Firma Otec und Sternekoch Dietmar Rübenacker:
In der neuen Firmenzentrale der Firma Otec in Straubenhardt erschufen wir hierfür das Ambiente.
Im „Rübenacker’s“, dem neuen Betriebsrestaurant mit Vinothek genießen Mitarbeiter von Otec hervorragenden Mittagstisch, die Kochevents sind ausgebucht und Weine aus Otec’schen Reben werden ansprechend präsentiert.

Auf Plangrundlage des Architekturbüros Männle gestalteten wir die Bereiche Weinlagerung und -präsentation in der Vinotec. Die Weinbar entlang der langen Wand des Raumes wirkt leicht und elegant.
Die ausgestellten Flaschen präsentieren sich vor den hinterleuchteten Regalnischen als wahre Eyecatcher.
Im anliegenden Weinkabinett lagern die Weine für den Ausschank wohlbehalten in gewohnt übersichtlicher Manier.
Die Glasfront trennt zum Gastraum und lädt gleichzeitig zum neugierigen Blick ein.

Leistungen:
- Weinregale sichtgemauert Antikziegel Flavum, Fachböden Eiche, Theke Marmor siani antik,
  Kranzprofil Eiche mit     integrierter Beleuchtung, Sockel Heilbronner Sandstein
- Weinregalnischen teils mit satiniertem Acrylglas hinterleuchtet zur Weinpräsentation
- Lichtdesign Weinregale, Deckenbeleuchtung LED Farblicht, indirekte LED Beleuchtung Tuffsteinwand
- Pilare, Raumgestaltungselemente sichtgemauert in Antikziegel Flavum und Tuffstein

Hier mehr auf Rübenacker's Homepage.

Fotos von Fotodesign Steffen Scheyhing